当前位置: 首页 - -直属单位-宁夏人民会堂

宁夏人民会堂管理中心


宁夏人民会堂是自治区成立四十周年的献礼工程,坐落于银川市光明广场东侧,1998年建成投入使用,总建筑面积12880平方米,整体结构外圆内方,气势恢宏,是我区政治、文化活动的重要阵地。宁夏人民会堂管理中心隶属于自治区政府机关事务管理局,主要职责是为自治区“两会”及其他重大会议和活动提供保障服务,承接大型会议、公益文化演出及电影放映等活动。

宁夏人民会堂内部结构分为四层。一、二层为主会场,能容纳1458位观众,配有化妆室、休息厅、贵宾厅,配备进口高档音响设备、各类电脑效果灯具、全彩电子屏等舞台演艺设备;年接待“两会”等重大会议、各类演出,年均接待观众近30万人次。三层为宁夏人民会堂国际影城,按五星级影院标准设计,共有6个放映厅,可能容纳530位观众,2011年1月投入使用,年均接待观众20万人次;四楼设有多功能厅能、主席团会议厅以及健身中心等。一到四层共搭建灯箱广告100余块,为宣传和再现我区各行业在改革开放、经济建设和社会事业发展中所取得的辉煌成就,展示党政机关、企事业单位为宁夏建设所做出的杰出贡献,搭建了良好的宣传平台。

宁夏人民会堂以“确保政务需要、推动会务发展、促进文化繁荣”为指导,连续十七年圆满完成了自治区党代会、自治区“两会”的保障任务,受到了历届自治区领导的好评。在做好自治区政务保障任务的基础上,充分挖掘会堂资源优势,立足宁夏,放眼全国,先后发起成立了全国会堂(剧院)研讨会、中国西部演出联盟;参加了中演院线、中影南方电影新干线,搭建起交流合作发展的平台。克服规模限制,形成了以会议庆典、大型文艺演出、电影、广告等多元发展格局。先后邀请中国芭蕾舞团、朝鲜平壤艺术团等国内外著名艺术院团来宁上演《红色娘子军》、《红岩》、《白毛女》、《天鹅湖》等经典艺术剧目近百场,有力地提升了宁夏人民艺术品位和欣赏水平。积极组织爱国主义影片放映活动,不断加强爱国主义教育基地建设,为繁荣文化,促进全区精神文明建设,做出了应有的贡献。



                                            


版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局 宁ICP备05000081号 网站访问统计:984856
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区机关事务管理办公室
版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局