当前位置: 首页 -局情概况-职能介绍

工作职能

  宁夏回族自治区政府机关事务管理局属自治区政府直属副厅级事业单位(参照公务员管理单位),主要负责为自治区政府领导及办公厅系统各单位提供后勤服务保障等工作。同时,负责自治区政府授权的国有资产及产权、产籍管理,省级干部住宅建设、管理、服务等工作;在自治区节能部门的指导下,指导、协调、监督自治区公共机构节能工作等。内设办公室、财务处、房产管理处、服务处、保卫处、节能处、机关党委、工会、机关服务中心、团委等处室,下辖后勤基地管理处、宁夏人民会堂、宁夏宾馆、宁夏实业发展集团有限公司、机要印刷厂、机关幼儿园、宁夏国际会堂等单位。


主要职责


【办公室】负责管理局的综合协调、督查信息、机要保密、文电处理、档案管理、对外接待、公文制发审核以及规章制度的编修等,配合做好人事及劳资管理工作。

【财务处】承担授权机关事务管理局管理的国有资产的具体管理工作;承担本局财务工作及与有关单位的后勤服务成本结算工作;负责所属单位的财务审计和经济指标考核;管理住房基金和住房公积金;承担自治区政府办公厅公用设施建设所需材料、设备的采购工作。

【房产处】管理自治区政府区内外房地产的产权、产籍,组织实施有关工程项目的建设。

【服务处】负责省级干部住宅区设施、设备的运行、维护工作;承担住宅区的卫生保洁、安全保卫、绿化美化等工作;为住在住宅区的领导同志提供医疗保健、文化娱乐等服务。

【保卫处】负责自治区政府大院的安全保卫、车辆及人员通行证的制发,指导局属单位做好安全保卫工作;负责协调落实办公厅系统综合治理工作。

【节能处】按照节能管理有关规定,拟定自治区本级公共机构节能规划、年度计划并承担相关组织实施工作;负责自治区公共机构节能监督管理工作和节能宣传、能耗统计等。履行自治区公共机构节能领导小组办公室职责。

【机关党委、协会】负责局系统党建和党务工作,安排干部职工的学习教育活动,抓好局系统党风廉政建设。协会:负责全区机关后勤行业管理,适时开展行业竞赛和活动,做好机关后勤业务工作宣传,办好《宁夏机关事务》期刊。

【工会】维护职工的权益,组织职工参与民主管理,开展各种文化娱乐活动,做好职工的走访慰问工作。

【机关服务中心】承担自治区政府办公区供水、供电、供暖、卫生保洁、绿化、会议服务、医疗服务、健身服务和各种设施的维护工作;承担自治区政府及办公厅办公用品和其它物品的管理、配送和发放工作;负责自治区政府办公厅机关车辆管理、调配、保障等工作。

【后勤基地管理处、宁夏人民会堂、宁夏宾馆、政府机关幼儿园、政府机要印刷厂、宁夏实业发展集团公司、宁夏国际会堂】等企事业单位,负责抓好自身建设和经营管理,提高服务水平,确保服务保障及时到位。


版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局 宁ICP备05000081号 网站访问统计:984856
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区机关事务管理办公室
版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局