当前位置: 首页 -党建工作 -党建工作

节能处党支部召开“从严整治共产党员信仰宗教和参与宗教活动问题”专题组织生活会

发布时间:2018-09-30 05:14

    为贯彻落实政办机党发〔2018〕51号文件精神,9月29日,公共机构节能处召开“从严整治共产党员信仰宗教和参与宗教活动问题”专题组织生活会。

    会前,支部组织开展了系列专题学习。一是以集中学习强化“三个统一”。主要内容包括习近平总书记关于民族宗教工作的重大战略思想和来宁视察重要讲话精神,自治区党委十二届四次全会精神、石泰峰书记在全区领导干部专题学习班上的讲话精神等,重点是将支部全体党员坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是以党员自学强化学习深度。以传阅《马克思主义宗教观学习资料汇编》、向党员推荐学习篇目、交流学习心得等为主要形式,让党员干部沉下心来学,重点解决普遍存在的笼统、单一、不求甚解等问题,真正将党的民族宗教政策内化于心、外化于行。三是积极学习自治区成立60周年相关内容。传达学习了习近平总书记为庆祝自治区成立60周年的题词、《中共中央全国人大常委会国务院全国政协中央军委关于庆祝宁夏回族自治区成立60周年的贺电》,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋同志的讲话,石泰峰书记的讲话等,激励支部党员以强烈的自豪感、成就感、责任感,牢记使命,继续发扬实干精神。同时,支部书记、每位党员同志就“共产党员信仰宗教和参与宗教活动问题”进行了专题讨论和谈心谈话,表明了自己的态度立场。每名党员都撰写了对照检查材料,都为召开此次专题组织生活会奠定了良好的基础。

    会上,支部以集中收看焦点访谈《让制度“长牙”让纪律“带电”》,专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。支部书记和每名党员都相继展开了批评与自我批评,签订了承诺书,表明了自己做坚定的马克思主义无神论者的态度立场,达到了会议召开的目的意义。



宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局