当前位置: 首页 -市县信息 -市县信息

吴忠特殊教育学校安装空气源热泵生活用水设备

发布时间:2018-10-11 03:48

    针对学校学生宿舍太阳能设备老化、维修成本高、容易出现问题的实际,为了确保残障学生在校生活更加温馨,养成良好的卫生习惯。2018年8月,吴忠特殊教育学校投入近4万元安装空气源热泵,为学生宿舍楼、餐厅提供生活热水。空气源热泵热水器为一种利用空气作为低温热源来制取生活热水的热泵热水器,主要由空气源热泵循环系统和蓄水箱两部分组成。空气源热泵热水器就是通过消耗部分电能,把空气中的热量转移到水中的制取热水的设备。与传统的电加热或者燃煤锅炉相比,可以节省75%的能量。2018年9月开学伊始,学校政教处就针对学生生活习惯养成,进一步强调个人卫生制度,每周三晚上统一开放洗浴室,宿管教师规定时间,确保孩子们保持良好的个人卫生时间。同时全校开展“节约用水、节约用电,避免浪费,爱惜粮食”主题活动,时刻增强现实节能意识,为学校创建公共节能试点单位奠定了坚实的基础。







宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局