全区2018年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动反响热烈

发布时间:2018-11-06 10:00

为贯彻落实党的十九大关于“开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”等决策部署,深入实施公交优先发展战略,倡导绿色、安全、文明出行。9月17日至23日,自治区交通运输厅、公安厅、机关事务管理局和总工会,联合举办了以“绿色出行、从身边做起”为主题的宣传教育活动。

一是通过公交宣传周启动仪式、新闻发布会、公众出行体验日等多种形式进行了集中宣传。结合改革开放40年成就展和宁夏回族自治区成立60周年成就展宣传,对我区在推进公交优先发展,在绿色出行、创建公交都市、提升公交服务、公共交通设备技术更新等方面取得的成就和经验进行了集中展示。二是在人群密集场所开设公众出行宣传咨询台,通过问卷调查、群众信箱、微信公众号调查等方式,广泛听取社会各界对绿色出行和公共交通发展服务中存在的问题,并进行收集、解答。三是重视提升对老年人、残疾人、学生群体的服务质量,减少办理公交卡手续,采取上门集中服务预约服务等方式,满足社会特殊人群的出行需求。四是对公交企业集中开展反恐防爆、消防应急演练等活动,提高了公交司乘人员和社会群众应对各类突发事件的能力。五是以“文明宁夏 平安出行”为主题,开展了文明交通进驾校“五个一”、“警企面对面”“交警进课堂”“安全宣誓”“小手拉大手”“开学第一课”“交通安全知识竞赛”“礼让斑马线”、公交专用道违法占道整治等活动,等主题宣传教育和换位体验活动,带动更多群众提升文明交通安全意识,自觉摒弃交通陋习,坚决抵制危险交通行为。

自治区机关事务管理局公共机构节能处何顶祥同志获评全区2018年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动先进个人荣誉称号。

 


宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局