当前位置: 首页 -机关建设 -纪检监察

自治区政府机关事务管理局认真做好“开斋节”安全大检查

发布时间:2016-07-04 03:44

为切实加强政府大院、大楼和局属单位“开斋节”期间的消防安全保卫工作,7月4日,由保卫处牵头对政府大楼、附属用房、机关食堂、健身中心、车队、宁夏人民会堂、宁夏国际会堂、政府机要印刷厂、政府幼儿园、怡好园小区、太阳岛小区、政兴苑小区、武警中队等单位进行节前消防安全保卫工作专项大检查。

    各单位都能按要求认真开展安全自查,落实隐患排查制度,但也存在着相关问题,对检查中发现的问题责令限期整改,检查中还对节日期间的安全提出了明确要求:一是严格落实安全保卫工作责任制。各单位要做好本单位节日期间的内部消防安全保卫工作,根据本单位的具体情况,完善和健全现有的防范措施和应急预案,各单位主要负责人是本单位消防安全保卫工作的第一责任人,要看好自己的门,管好自己的人,干好自己的事;二是严格执行门卫值班和查验登记制度。武警中队对节日期间进出政府大院的人员和车辆实行严格的查验;承天物业要做好进入政府办公大楼人员的登记;凤凰北街派出所警务室要加强值班备勤,做好节日期间的上访处置和政府周边的安全防范;三是严格落实巡查检查制度。各单位对本单位办公区、责任区加强巡查检查,及时发现和控制异常情况,确保万无一失。各单位财务室、档案室、供电、供气、供水设施等重点目标、重要部位,要指派专人负责,加强值守巡查。承天物业、武警中队节日期间要加强政府办公大楼地下室和十三层的巡查;四是严格落实各项消防安全措施。做好消防安全工作,尤其是对单位内部的电气设施、电网线路、报警设施、应急灯、消防栓等要彻底排查,发现隐患,及时整改。未经批准,严禁擅自挪用、移动各种消防器材、设施和设备;五是切实做好带班值班工作。各单位要严格落实领导带班和值班制度,值班人员要坚守岗位,认真履行职责,加强对本单位内部的安全管理,遇有突发事件及时处置,确保节日期间安全。


版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局 宁ICP备05000081号 网站访问统计:984856
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区机关事务管理办公室
版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局