当前位置: 首页 -机关建设 -党建工作

自治区政府机关事务管理局召开第十二次中心组(扩大)学习会议

发布时间:2016-11-22 04:01

11月17日下午,自治区政府机关事务管理局召开第十二次中心组(扩大)学习会议,集中学习了《自治区党委学习贯彻党的十八届六中全会精神领导干部专题学习班会议精神传达提纲》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要点,与会人员就十八届六中全会谈了学习体会。会议由潘明生局长主持,管理局机关副科以上干部及直属单位班子成员76人参加。

    潘明生局长在会议上指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《准则》和《条例》,以党章为根本遵循,直面当前党内政治生活存在的突出矛盾和问题,围绕严肃党内政治生活、加强党内监督提出明确要求,作出具体规定,是新形势下推进全面从严治党的重要抓手。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量、抓住机遇、战胜挑战,保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。潘明生局长就学习贯彻十八届六中全会精神提出三点要求:一要认真组织学习。把深入学习、全面领会和准确把握十八届六中全会精神作为当前首要的政治任务来抓。党员领导干部要带头学习,为全局党员干部做表率。全体党员要将全会精神和“两学一做”学习教育结合起来,更加自觉地从思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。二要深入开展宣传。要充分利用《机关事务动态》、《宁夏机关事务》、“宁夏机关事务网”、展板等宣传阵地,大力宣传全会精神,迅速在全局系统形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围。各支部内部要广泛开展谈心得、讲体会,深化理想信念,突出核心价值,激发学习热情,并将学习动态及时报办公室和机关党委。三要推动工作实践。当前要全力做好年底的收官工作,认真谋划明年各项目标任务。全体党员特别是党员领导干部要以学习贯彻全会精神为契机,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,把学习成果尽快转化为推进工作的动力和能力,不折不扣完成好全年目标任务。



版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局 宁ICP备05000081号 网站访问统计:984856
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区机关事务管理办公室
版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局