当前位置: 首页 -动态信息 -市县动态

精准扶贫在行动 倾力帮扶暖民心

发布时间:2017-07-24 09:29

为进一步推动精准扶贫,帮助结对帮扶的贫困户尽快脱贫致富,7月4日,市机关事务管理局帮扶小组成员深入红瑞村,为帮扶户排忧解难。

马红荣是结对帮扶困难户,帮助马红荣开设的超市已正常营业。为丰富超市货品种类,市机关事务管理局充分发挥马红荣专长,帮扶购置牛筋面机一台。为解决机器动力电供电问题,确保帮扶取得实效,市机关事务管理局积极与红崖子村供电所对接,购置电缆、电表箱等接电材料,组织安排专业维修人员做好供电线路的架设和安装接电工作。同时,帮扶小组成员深入其他帮扶户家中,了解近期生活状况,对发展养殖业的帮扶户发放草料帮扶资金1000元;指导经营鸡蛋批发的帮扶户通过手机APP、微信公众号等平台,适时了解市场价格动态的同时,学习养殖、经营经验技术;对其他有自主创业意向的帮扶户,积极与村委会对接,帮助协调贷款,解决资金缺乏的问题,力争早日实现脱贫致富。市机关事务管理局将多措并举,狠抓落实,在已有工作成效的基础上,继续扎实推进精准扶贫攻坚工作,确保圆满完成精准扶贫工作任务。


(石嘴山市机关事务管理局办公室  王杨)





版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局 宁ICP备05000081号 网站访问统计:984856
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区机关事务管理办公室
版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局