当前位置: 首页 -动态信息 -市县动态

利通区机关事务管理局“三个严”打造活力队伍

发布时间:2017-07-26 08:54

 为进一步提高干部队伍活力,打造一支能干事、干成事、不出事的机关后勤铁军,利通区机关事务管理局从抓理论学习、业务培训、党风廉政三方面,努力提高干部队伍思想认识、切实转变工作作风、不断树立后勤服务新风。

 一是做到“严修理想信念”,理论学习狠抓落实。年初,该局按照区委、区政府有关理论学习安排, 结合开展“两学一做”制度化常态化,制定理论学习计划,并提出具体要求。局党支部坚持每周一次的例会学习,局领导率先垂范,主动学习,带头上微型党课。同时坚持把集中学习与分散学习、个人自学与理论辅导有机结合起来,积极引入现代科技,借助网络、多媒体、微信平台等手段,加强个人自学,提高学习效率,形成层层抓学习、人人都学习的良好氛围。上半年共开展集中学习10次,微型党课2次。

 二是做到“严修服务情怀”,党日活动丰富多彩。坚持每月10日主题党日活动,分月制定了全年的具体活动计划。重温入党誓词、按时缴纳党费、参与社区志愿活动等都被列入每月党日活动的规定动作。7月10日,全体党员参与了裕西社区“颂党恩 扬清风”庆祝建党九十六周年诗歌朗读会;每月月末组织全体干部参与金积金丰社区创城志愿活动;组织慰问古城怡园社区的2位老党员;坚持每周到扁担沟同利村15户贫困户中走访慰问、宣传政策、制定脱贫措施;通过丰富多彩的党日活动,增强了全体党员的使命感和责任感。

三是做到“严修工作作风”,反腐倡廉警钟长鸣。按照区纪委党风廉政工作要求,认真落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,坚持主要领导牵头抓,分管领导亲自抓,全体干部职工主动参与,形成了一级对一级负责的党风廉政建设工作格局。坚持重大事项民主决策和民主议事制度,建立健全监督体系,抓好重点领域的监管力度,对大宗采购、大项维修等项目进行公开招投标,对公务接待、公车管理等重点环节、重点领域安排专人监管,树立规范办事、节约办事、干净办事的工作新理念。

 (利通区机关事务管理局   唐少梅)

 


版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局 宁ICP备05000081号 网站访问统计:984856
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区机关事务管理办公室
版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局