当前位置: 首页 -动态信息 -市县动态

利通区机管局:因户因人实施帮扶,全力做好精准扶贫

发布时间:2017-08-02 09:53

8月1日上午,利通区机关事务管理局帮扶小组将2只带孕的种羊送到扶贫帮扶点扁担沟镇同利村李自海家中,并叮嘱他一定要好好饲养,尽早脱贫。 

自接到帮扶任务以来,利通区机关事务管理局扎实开展入户走访摸底工作,多次上门和帮扶户沟通。了解他们的脱贫意愿,有针对性的制定精准帮扶措施。针对会饲养种羊的李自海,帮扶小组提出提供他2只种羊,让其扩大养殖规模,增加收入;针对有意愿饲养土鸡的马永财家,帮扶小组制定了为其购买20只鸡苗和部分鸡饲料。待可以出栏时再以市场价回收方式帮其增加收入;针对有劳动能力的罗正娟、李永兰,协调他们到附近的工厂串喜包以增加收入;针对其他有自主创业意向的帮扶户,积极与乡政府和村委会对接,帮助协调贷款,解决资金缺乏的问题,力争早日实现脱贫致富。针对帮扶户中有中小学生的家庭,我局还购买了适龄书籍,送给他们并鼓励他们要好好学习,改变自己今后的命运。

 下一步,利通区机关事务管理局将多措并举,精准施策,狠抓落实,在已有工作成效的基础上,继续扎实推进精准扶贫攻坚工作,确保圆满完成精准扶贫工作任务。


版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局 宁ICP备05000081号 网站访问统计:984856
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区机关事务管理办公室
版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局