当前位置: 首页 -动态信息 -工作动态

召开中心组学习暨“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题讨论会

发布时间:2017-10-17 11:47

    10月12日,自治区政府机关管理局召开中心组学习暨“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题讨论会。传达学习了自治区党委、政府《关于做好十九大安保维稳工作的通知》精神,观看了辽宁省盘锦市机关事务管理局机关事务工作经验交流片。管理局机关副科以上干部及局属单位班子成员60余人参加了会议。

    会上,节能处党支部、机关党委党支部、宁夏实业发展(集团)有限公司党支部、政府机关幼儿园党支部代表先后围绕“修身养正厚德,做到品德合格”主题,结合工作实际和自身思想实际,就如何确保品德合格、传承党的优良作风、弘扬中华传统美德、践行社会主义核心价值观、坚守共产党员的精神高地等内容,深入讨论,共同交流。大家一致认为,“讲道德、有品行、作风正”体现了共产党员实现自我价值的精神追求,彰显了我们党以德治党的重要意义。全局广大党员都要把“讲道德、有品行、作风正”作为终身课题、作为政治任务,切实强化修身立德的思想自觉和行动自觉。

 会议强调:“讲道德、有品行、作风正”是每一名党员的修身之本、为政之道、成事之要,广大党员,特别是党员领导干部要牢记立德树人光荣使命,不忘初心,切实做到“三有”:一是有信仰。坚守共产党人的精神家园,坚定理想信念,用共产党人最高标准要求自己,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”;二是有涵养。要认真学习党的理论知识,学习中国传统道德文化经典,学习社会主义核心价值观,学习先进模范人物,加强道德修养,搞好自身定位标准,正确处理名和利、责和权等关系;三是有践行。全局广大党员要对照“两学一做”、“四讲四有”标准,常怀为民之德,勤修清廉之德,永葆勤勉之德,为全区机关事务改革发展汇聚起强大的精神力量和道德支撑。


版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局 宁ICP备05000081号 网站访问统计:984856
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区机关事务管理办公室
版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局