当前位置: 首页 -动态信息 -工作动态

自治区政府机关事务管理局召开创建全国文明单位工作推进会

发布时间:2017-10-17 11:55

    9月20日,自治区政府机关事务管理局召开创建全国文明单位工作推进会,动员全体干部职工进一步提高认识,振奋精神,积极涌跃地投入到创建全国文明单位行动中来。局机关全体干部职工、各直属单位全体班子成员人员共100余人参加。    

  

    会议由副局长张军主持。会上,局机关党委专职副书马兴江宣读了《自治区政府机关事务管理局创建全国文明单位工作推进方案》,服务处、节能处和宁夏国际会堂有限公司负责人分别做了表态发言。会议最后,局长潘明生做了重要讲话。

    潘局长指出,创建全国文明单位是一个单位的标签,对人员素质、标准化工作再上一个新台阶非常重要。创建过程与每一个人息息相关,结果也与每一个人息息相关,大家要引起重视,从点滴做起,集中力量,全面做好考核验收迎检工作。

    潘局长强调,对照2017年版《全国文明单位测评体系》,自治区政府机管局在文明单位创建方面还存在一些短板和问题。受中央文明办的委托,自治区文明办9月底就要来实地考核验收,时间紧、任务重。因此,我们要把迎检工作做为近期各项工作的重中之重,举全局之力、集全员之智,充分调动广大干部职工的积极性和参与意识,进一步增强创建意识,以高度的责任感投入到精神文明创建以及这次全国文明单位考核验收工作中去,共同为实现创建目标做出积极贡献。

针对本次创建迎检工作,潘局长从三个方面提了具体要求:一要强化组织领导,加强沟通协调。机关党委要切实发挥好牵头抓总作用,对内做好统筹安排、跟踪指导、综合协调、督促检查,引导大家心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,高标准、高质量抓好迎检工作,对于发现的问题要及时组织进行整改;二要全面检查摸排,集中补齐短板。机关党委要结合创建工作实际,对照《全国文明单位测评体系》,列出清单,倒排时间,抓好工作推进方案的落实,组织各处室进行全面自查、摸排问题,正视创建工作中的不足,进一步明确迎检责任、细化任务分工,集中力量补齐短板。三要严格考核标准,夯实创建基础。机关党委要做好统筹安排,做好创建阵地建设、创建氛围营造、创建资料整理等工作,引导各处室及机关全体干部职工准确理解创建标准、全面把握测评项目、对标整理档案资料,尤其是高标准制作纪实视频、准备汇报材料。

潘局长最后强调:一要围绕建立长效机制抓创建。二要围绕机关事务改革发展抓创建。三要围绕强化作风建设抓创建。


版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局 宁ICP备05000081号 网站访问统计:984856
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区机关事务管理办公室
版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局