当前位置: 首页 -动态信息 -工作动态

政府机关幼儿园开展走进阅海养老中心慰问老人活动

发布时间:2017-11-24 12:29

        为了弘扬中华民族的传统美德,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大,11月16日上午,政府机关幼儿园25名幼儿和13位教师来到阅海养老中心代表全园师生看望老人并进行了慰问演出。孩子们为爷爷奶奶带去亲手制作的生日贺卡,老师们为老人订做了生日蛋糕,陪40多位爷爷奶奶共同度过了一个欢乐愉快的集体生日!


        走进养老中心孩子们一声声的“爷爷、奶奶好!”就让老人们感到了无比的激动和暖心。慰问活动在养老中心院长和园长的开幕致辞中拉开序幕,在孩子们“祝你生日快乐,祝你生日快乐”的稚嫩甜美的歌声中,爷爷奶奶的祝寿蛋糕被老师缓缓地推出。随后,孩子们向老人送上了生日贺卡,并表达了诚挚的问候和祝福,一声声祝愿让老人们激动的热泪盈眶。最后,多才多艺的老师和孩子们为爷爷、奶奶表演了歌舞、打击乐器等精彩节目,稚嫩的歌声、欢快的舞蹈让老人们笑逐颜开,赢得了阵阵掌声,整个养老中心顿时溢满了欢乐与感动。


        此次慰问活动,不仅让老人们感受到了来自社会大家庭的关爱和温暖,在孩子幼小的心灵里播下了尊老、敬老、助老的种子!同时也再次让师生们接受了传统美德的洗礼。人民网、宁夏日报对本次活动进行了报道。(作者:郭淑珍)


版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局 宁ICP备05000081号 网站访问统计:984856
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局