当前位置: 首页 -市县信息 -市县信息

沙坡头区机关事务局到兴仁镇高庄村开展扶贫工作

发布时间:2018-01-15 10:23

        为贯彻落实十九大精神,扎实推进精准扶贫工作,切实解决建档立卡户生产生活问题,如期实现扶贫任务,12月21日,沙坡头区机关事务局包保帮扶干部在局长潘秀芳带领下深入精准扶贫包扶点兴仁镇高庄村,走进建档立卡户家中,了解他们近期的生产生活情况,与他们探讨今年扶贫资金使用情况及今后发展方向,并为争取早日脱贫积极出谋划策。

        沙坡头区机关事务局始终坚持以建档立卡户实际情况与需求为导向,积极走访建档立卡户,将国家各项扶贫惠民政策和帮扶计划、建议有针对性的向困难户讲解,得到了包扶户的欢迎、支持和感谢。
        潘秀芳一行入户走访困难帮扶家庭20户,与他们促膝交谈,了解近期的生产、生活状况,看房子暖不暖,看穿的暖不暖,有病的病情怎么样。同时又对每家明年的产业发展、务工打算等做了建设性的建议。
        通过本次走访,机关事务局的包保帮扶干部与建档立卡户的联系紧了,对建档立卡户的了解多了,解决问题的对策与思路愈加清晰,切实将精准扶贫落到了实处。

 

版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局 宁ICP备05000081号
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局