当前位置: 首页 -市县信息 -市县信息

中卫市与西部发展控股有限公司签署战略合作框架协议

发布时间:2018-03-03 04:27

    3月1日,中卫市与西部发展控股有限公司举行战略合作框架协议签约仪式,双方就云计算、旅游等产业发展达成合作共识。市委书记、市人大常委会主任何健,市委副书记、市长万新恒,西部控股董事局主席陈远东共同见证签约。

    市领导王伟、蔡菊、拜英奇分别代表中卫市政府与西部控股常务副总裁王锦军签订了《中卫市与西部发展控股有限公司战略合作框架协议》《黄河生态康养旅游产业带项目协议》《云计算产业合作协议》。市委常委、副市长苏海涛主持签约仪式。

    据介绍,黄河生态康养旅游产业带项目将依托中卫市的生态特色优势资源,遵循“生态旅游+健康养生”的运营模式,由西部发展控股有限公司投入300亿元,建设沿黄生态经济带,加快市县融合发展,按照西部控股提出的产业、科技、金融、建设、文化“五位一体”的总体思路,将我市沿黄生态经济带打造成“有品位、有特色、有生态、有健康”的生态旅游、运动休闲、康养宜居的福地和生态休闲度假的胜地。云计算产业方面,西部发展控股有限公司将在我市搭建工业云、科创云、金融云平台,投资25亿元建设丝路云数据中心项目,还将实施科创中心和“西部金融科技港”项目。

    签约前,何健与陈远东一行就数据中心建设、黄河生态康养旅游产业带项目、中宁枸杞特色小镇等项目进行了洽谈。


(来源:中卫日报)


宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局