当前位置: 首页 -市县信息 -市县信息

银川市较好完成能耗“双控”任务

发布时间:2018-05-17 03:15

  2017年,银川市贯彻落实国家、自治区节能工作要求,积极采取相关措施,能耗“双控”目标任务完成良好。 

  一是严格落实节能目标责任。制定了节能减排工作方案、节能工作要点、保降耗工作实施方案等部署节能降耗工作的文件,明确工作目标和任务分工,进一步压实各部门、各领域工作职责。 

  二是能源消费结构进一步优化。严格执行固定资产投资项目节能审查制度,大力发展非化石能源,落实煤炭消费总量控制,全面整治燃煤小锅炉。各地区累计完成近300个固定资产投资项目节能审查工作。全市规上工业六大高耗能行业能耗占地区规上工业能耗比重下降近10个百分点。 

  三是重点领域同步推进。建筑、交通及公共机构等重点领域节能工作齐抓共管、同步推进。重点用能单位和重点用能设备全部纳入节能监管范围,组织实施了一大批节能技术改造项目。在绿色发展方面,银川高新技术产业开发区、银川经济技术开发区被评为绿色园区,共享装备、如意科技、荣昌绒业、巨能机器人被评为绿色工厂。 

  四是技术推广及应用开展良好。积极参加和组织实施节能技术推广项目,尤其在农村领域,应用强度和效果比较明显。为节能降耗工作提供了技术、资金、信息等全方位的服务。 



宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局