公共机构节能处被评为2017年度自治区节能降耗先进集体

发布时间:2018-05-21 09:45

    5月18日,自治区节能减排与资源综合利用工作办公室召开2018年全区节能工作会。会议通报了2017年能耗总量和强度“双控”目标完成情况,分解了2018年能耗“双控”目标任务,总结了2017年节能工作,部署了2018年全区节能工作任务,通报表彰了工作先进集体和先进个人。自治区人民政府机关事务管理局公共机构节能处和吴睿同志分别被评为先进集体、先进个人。

    2017年我区节能降耗工作取得重要进展,顶层设计更加完善、结构调整成效明显、绿色制造扎实有效、重点领域节能全面推进服务能力不断提升、考核管理不断深化。其中重点领域节能中公共机构节能工作成绩突出。2017年,全区公共机构单位建筑面积能耗同比下降4.89%,人均综合能耗下降3.92%,成功创建61家节约型公共机构示范单位,组织实施24个公共机构节能改造项目,为全区“生态立区”战略做出了积极贡献。

    今后,公共机构节能处将在继续做好重点工作的基础上,进一步加强公共机构节能工作力度。率先执行绿色建筑标准,新近建筑全部达到绿色建筑标准。推进公共机构以合同能源管理方式实施节能改造,积极推进政府购买合同能源管理服务,探索用能托管模式,推动公共机构建立能耗基准,公开能源资源消费信息。实施公共机构节能试点示范,创建节约型公共机构示范单位,遴选能效领跑者等节能工作,以成绩成效践行自治区“生态立区”战略,推动绿色循环低碳发展。


1.png



宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局