当前位置: 首页 -服务保障 -服务保障

政府机关食堂开展菜品创新活动

发布时间:2018-05-31 10:14

    为进一步加强机关食堂就餐服务质量,不断满足广大干部职工不同就餐需求,政府机关食堂近期针对自助餐菜品花色单一和菜品口味偏重问题,开展菜品创新活动,组织各岗位骨干厨师及负责人分别对菜品供应情况进行重新定位并制定出菜标准流程。

    一是,规定菜品供应时间段。按照每天就餐低峰、高峰及十二点半以后就餐较晚人员这三个时间段为节点,进行按时段个性化供餐模式,有效解决因高峰期菜品上菜不及时和十二点半以后菜品数量少等情况发生。

    二是,提高菜品质量,确保所供应的菜品具备色、香、味、形俱全;将之前大锅一次炒制改为小锅多次炒制,有效避免炒制过程中菜品调味不均导致菜品口味偏重情况发生,且炒制出的菜品色、香、味、形俱全,菜品质量得到有效提升。

    三是,在增加菜品的花色、品种数量上下功夫,改变以往自助餐菜品种类单一,干部职工选择性少等问题;不断创新菜品种类,菜品荤素营养搭配健康合理,满足广大干部职工不同就餐需求。

    通过此次自助餐菜品种类调整,机关食堂目前自助餐午餐热菜共计12道,凉菜共计6道,杂粮3道,菜品数量比以前新增加了9个品种;菜品质量相比之前有了明显提升,得到广大干部职工一致好评,每日就餐接待人数比以往增加10%。

    机关食堂将会以此次菜品创新活动为动力,在今后的就餐服务保障工作中不断转变工作思路,不断开发更多的菜品种类,满足干部职工不同口味,为做好机关各项就餐服务保障工作而不懈努力。



宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局