当前位置: 首页 -工作动态 -工作动态

我局召开中心组学习会议传达学习全国机关事务工作会议精神

发布时间:2018-05-31 10:29

    5月24日,宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局召开理论中心组学习会议,传达学习了国家机关事务管理局《关于推进新时代机关事务工作的指导意见》《机关事务工作报告》和李宝荣同志在全国机关事务工作会议上的讲话精神。局机关副处级以上干部、直属单位班子成员50余人参加了会议。

    全国机关事务工作会议是在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动新时代机关事务工作高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于推动机关事务工作改革创新发展、提升服务保障和管理效能,具有重要的现实意义,对当前机关事务工作的开展具有很强的指导性和针对性。

    会议强调,2018年机关事务工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实中央八项规定精神和全国机关事务工作会议精神,围绕管理、服务、保障的中心任务,大力推进机关事务工作标准化、精细化、信息化和绩效化建设,不断提升机关事务管理、服务和保障工作水平。

    最后,会议就贯彻落实全国机关事务工作会议精神提出几点要求:一是严格贯彻执行中央八项规定及实施细则,切实抓好办公用房、公务用车“两个办法”的贯彻实施。二是全体党员干部要深刻领会会议精神,要以《关于推进新时代机关事务工作的指导意见》为遵循,准确把握机关事务工作方向,明确各项工作任务标准,切实推动会议精神落到实处。三是着力推进机关事务标准化建设,牢固树立“标准化+机关事务”的工作理念,坚持以制度化促进标准化,以标准化促进规范化,以标准化引领机关事务工作再上新台阶。四是立足本职工作,强化责任担当,找准工作中存在的薄弱环节,着力解决重点难点问题,努力提升服务保障工作能力。五是着力推进后勤服务社会化改革工作,在大楼物业、餐饮服务、医疗保障、会议有偿服务等方面积极探索改革路径,不断推动机关事务改革向纵深发展。六是围绕机关事务工作高效发展的方向,创新工作理念及思路,用智慧方式解决问题,不断推动机关事务工作创新发展。

  

1.jpg

 



宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局