当前位置: 首页 -工作动态 -工作动态

政府机关幼儿园举行“六一”庆祝活动

发布时间:2018-06-01 04:03

    “六一”,是欣赏儿童的节日,欣赏儿童本该属于他的天真与烂漫,欣赏童年该有的童真与美好;“六一”是检验教育理念的日子,检验幼儿园教育究竟是不是以儿童为本,解放儿童、发现儿童、引领儿童。为了还孩子们一个纯粹的儿童节,5月31日上午,政府机关幼儿园举行了“家园联欢庆六一,乐趣游戏伴成长”亲子游艺活动,真正使孩子们从心底绽放出了最童真的笑脸。自治区政府机关事务管理局潘明生局长及有关领导出席了庆祝活动,见证了亲子游戏活动的欢乐场景,参观了园舍环境,期许了园所发展愿景,并向孩子们送上了诚挚的慰问与祝福。

    此次庆祝活动在庄严的《国歌》声中拉开了帷幕。随后,伴随着活波快乐的音乐声,各年级组“大带小”的亲子风采展演闪亮登场,一对对亲子服、一双双大手拉着小手一起律动,一阵阵欢声笑语,一幕幕温情陪伴场景顿时使幼儿园成了最温馨、最快乐的童话世界。

    游戏不仅是孩子们的最爱,同样也是家长们的最爱。今年的六一别开生面,充分体现了“乐趣游戏伴成长”。在本次亲子游戏活动中,幼儿园充分利用每一个角落设置了有趣好玩的游戏区,并设立了相应的激励奖项以增加游戏的趣味性。在室外操场上设置了“我是小小领路人”、“爬爬乐”、“企鹅家家乐”、“ 快乐兜兜”、“骑车运粮”、“同心鞋力”等充分互动与协助的乐趣游戏;在室内大厅、各个班级分别设置了“袋鼠弹弹乐”、“ 纸杯垒高”、“ 磁力拼图”、“ 你的衣服我来穿”、“ 快乐扇鱼”等既充满挑战又体现智慧的亲子游戏。六一的幼儿园里既热闹又安静,操场上呐喊声、加油声此起彼伏,欢笑声溢满操场;室内垒高、拼图等游戏安静紧张地比赛者,此时动静交替又充满竞赛的游戏形式使每一个家庭都在齐心协力为节日的“奖品”而努力拼搏,更使每一个孩子都在与父母的亲子互动与游戏中尽情体验着温情与喜悦。

    “家园联欢庆六一,乐趣游戏伴成长”亲子游艺活动是幼儿园把“六一”还给孩子、把游戏还给孩子的见证,体现了政府机关幼儿园真正以儿童为本的教育理念,展现出幼儿园拥有智慧的团队与创新的精神,更彰显了幼儿园更高、更远、更强发展的实力。








宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局