当前位置: 首页 -服务保障 -服务保障

政府机关幼儿园开展"道德讲堂"活动

发布时间:2018-06-14 02:44

    “家是最小国,国是千万家”、“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”习近平总书记曾多次在不同场合强调家风是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。家风是一个家庭的传统风尚,是立身做人的行为准则。为弘扬好家风,释放正能量,2018年6月11日政府机关幼儿园在机管局举办了以“传承好家风,共筑中国梦”为主题的道德讲堂活动。

    本次道德讲堂由省身克己、诚信友善、入孝出悌、读诵经典、爱岗敬业、信守奉行、真情实感、爱国爱家等八个部分组成。本园教师分享的家风家训小故事,阐释了良好家风对个人成长的重要作用;情景剧“我的妈妈是幼儿教师”以教师的真实生活为写照,展示了我园教师信守奉献的高尚园风,让参会人员无不动容,深切体会到幼儿教师这一职业在平凡中见伟大;手语歌曲《国家》,以“一家仁、一国兴仁,一家让、一国兴让”为主题将本次活动推向了高潮。

此次活动以提升全体教师思想道德修养和文明素质为出发点,以弘扬中华传统文化为重点,引导全体教师省身克己、爱岗敬业、爱国爱家,从自身做起,在潜移默化中影响幼儿,在全园掀起了崇尚好家风、传承家庭美德、共筑民族伟大复兴中国梦的新热潮。


1.jpg



宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局