当前位置: 首页 -市县信息 -市县信息

石嘴山市机关事务管理局全力做好环保督察“回头看”车辆保障任务

发布时间:2018-07-04 08:53

    6月18日是传统的端午节,这天邓智驾车载着中央环保督察组4人向贺兰山深处驶去。邓智是石嘴山市机关车辆服务中心的1名驾驶员,今年端午节和开斋节期间,他牺牲休假时间,放弃与亲人团聚机会,忙碌在工作一线。据了解,为迎接中央环保督察组来石“回头看”及下沉督查,全力做好后勤保障工作,我局像邓智这样的驾驶员还有16名,他们个个主动请缨,放弃五一、端午、开斋节假期及周末节假日休息,发扬特别能战斗,特别能吃苦的精神,连续21天奋战在环保督查第一线。

    中央环保督察“回头看”工作开展以来,市机关车辆服务中心高度重视,精心准备,全方位做好车辆服务保障工作。

    市机管局车辆中心车队队长王占科介绍说:“督察组来石之前,我们安排了3辆车分别用于保障贺兰山清理整治、水资源保护和工业园区环保治理督查。督察组来石之后,我们安排了3辆商务车,5辆越野车,1辆面包车,1辆考斯特,4辆小轿车在督察组驻地,随时备战,17名驾驶员实行AB岗,24小时待命。”

    制定预案,周密安排。为做好此次车辆服务保障工作,市机关车辆服务中心在认真总结以往成功经验的基础上,创新思路,改进方法。克服车辆不足、人手短缺的现状,在不影响应急、执法用车的前提下,抽调政治优、技术硬、身体好的驾驶员17名,各型号车辆23台,成立了车辆服务保障工作小组。

    强化责任意识安全意识。召开动员会,对17名驾驶员进行安全教育和驾驶技能培训,通过讲授、分享在贺兰山内临时修建的山路和湿地泥路等复杂条件下的驾车技巧和经验,提高驾驶能力。对所有参战车辆轮胎、刹车、底盘等进行全面“体检”,杜绝车辆带病上路。

    “‘回头看’期间,闫峰、贾守全、李冰、贾琪琪等驾驶员团结协作、紧密配合,发扬吃苦耐劳、爱岗敬业精神,克服高温酷暑影响,上山涉水,进厂矿、下企业,连续4周没休息,有时候晚上还要夜查,非常辛苦。”车队队长王占科说,“特别是郝西宁患有肺部病毒感染,免疫力低下不能劳累,徐恒瑞患有肾结石需要手术,董磊腰间盘突出复发需要静养,3名同志克服病痛依然坚守在工作岗位上,毫无怨言,他们爱岗敬业的精神深深地感染了车队的每一个人,大家一致表示坚决完成任务。”

    驾驶员沈浩磊说:“近期连续多个周末没休息,孩子高考,想请一个周末的假陪同孩子,缓解一下压力,但考虑到工作的重要性和车队人手紧张的情况,就放弃了原来的想法。”

    像这样的事例还有很多……

    据市机关车辆服务中心副主任宋平介绍,“回头看”期间车辆保障实现了“三高”目标。一是派车效率高。专门建立台账,接到综合协调组和各督察督办组电话后,一律先出车,由车辆中心代补手续,大大缩短了审批流程,提高了派车速度。二是出行率高。克服人员不足的困难,做好排班,实行车换人不换的办法,做到随时用车,随时保障,24小时不间断,车辆人员出行率达87 %。三是服务质量和安全系数高。驾驶员接到出车通知后立即与经办人联系,确保10分钟之内到达指定地点,为环境保护督察工作提供了精准高效的用车保障。

    据统计,截至目前累计保障“回头看”用车137次,安全行驶2.6万公里,没有发生一起违章行为和交通事故,得到工作组充分肯定。



宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局