当前位置: 首页 -工作动态 -工作动态

政府办公厅团委联合我局团委召开传达学习共青团十八大精神座谈会

发布时间:2018-08-01 05:41

    7月24日下午,自治区政府办公厅团委联合政府机关事务管理局团委召开传达学习共青团十八大精神座谈会,办公厅团委委员、管理局团委委员,各团支部委员及部分团员青年代表近40人参加了会议。

    会议传达学习了共青团十八大盛况、王沪宁同志代表党中央的致辞精神、贺军科同志代表团十七届中央委员会所作的工作报告主要精神和《团章》修改情况、区直机关共青团系统传达学习共青团十八大精神专题会议精神,深入学习了习近平同志在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话精神和团中央印发的《关于提高政治站位 改进工作作风的六条规定》。团员青年代表在轻松愉快的氛围下,积极踊跃发言,畅谈学习共青团十八大精神的心得体会,对下一步加强和改进共青团工作,提出了很多建设性的建议。团委对下一步学习贯彻落实共青团十八大精神进行了安排部署。

    会议要求,一要深刻认识共青团十八大的重要意义。要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,尤其是关于青年工作的重要思想,提高政治站位,坚持党建带团建,全面从严治团,努力让党放心、让青年满意,当好党联系青年的桥梁纽带。二要牢牢把握青年工作的正确方向。要把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把服务中心工作大局、提升“三服务”水平、贴近青年所思所想作为工作主线,找准共青团工作的切入点、结合点、着力点,在引导青年成长成才、志愿服务、身心健康、婚恋交友等方面,创新方式方法,丰富活动载体,扎实推动和服务青年发展,不断把党的温暖传递给青年。三要扎实推动共青团工作实现新发展。要始终牢记总书记的“五个教导”,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,始终坚定理想信念,牢记初心使命,强化政治锻造,强化工作历练,强化作风锤炼,努力做到政治、思想、能力、作风全面过硬,以高度的政治责任、务实的工作行动,持续推进共青团的改革发展和工作创新,为提升“三服务”水平作出新的更大贡献。


1.png













宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局