当前位置: 首页 -工作动态 -工作动态

宁夏人民会堂管理中心圆满完成工会委员会换届选举工作

发布时间:2018-08-09 10:34

    2018年8月2日,宁夏人民会堂管理中心召开了工会委员会换届选举大会,大会由支部书记哈村同志主持,大会应到正式会员70名,因病因事请假8人,实到会正式会员62名,符合法定开会人数。管理局工会委员会主席于文聪同志莅临指导和监督了选举工作。

    本次大会根据《自治区政府机关事务管理局工会委员会关于做好基层工会换届选举工作的通知》(宁政机工发〔2018〕1号)及《自治区政府机关事务管理局工会委员会关于宁夏人民会堂管理中心工会换届选举的批复》(宁政机工发〔2018〕7号)文件精神,严格按照《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》及《工会基层组织选举工作条例》等规定,精心组织,严肃、严谨、规范的完成了所有既定议程。

    大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。会上,听取、审议并表决通过了上一届工会委员会工作报告及经费审查委员会经费收缴、支出和管理情况的报告。以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届宁夏人民会堂管理中心工会委员会;以等额选举方式,选举产生了经费审查委员会和女职工委员会;新当选的工会委员投票选举产生了工会主席、经费审查委员会主任和女职工委员会主任。新一届工会主席王罡同志代表新一届工会委员会向大会作了表态发言,明确了工会下一阶段工作方向。 

    哈村书记做了大会总结讲话。哈村书记强调:新一届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会要充分认识新形势下工会工作的主要任务,准确把握党的十九大对工会工作提出的新使命新要求,增强政治性、先进性、群众性,充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,牢牢把握工会的政治站位,切实增强做好新时代工会工作的责任感和使命感,主动作为、贴心服务,团结和组织广大职工,为推动会堂事业长远发展发光发热。



宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局