当前位置: 首页 -党建工作 -党建工作

财务处党支部召开支部党员大会

发布时间:2018-09-17 02:58

    9月12日下午,财务处党支部召开九月份支部党员大会和三季度讲党课活动。全体党员共同学习了国务院颁布的《宗教事务条例》,田勇同志以《坚持我国宗教中国化方向》为题与全体党员同志共同分享了对习近平总书记关于宗教工作重要论述精神内涵的理解和心得。                                                                    

    通过对《宗教事务条例》的学习和所讲党课内容,全体党员一致认为:党的十八大以来,习近平总书记关于宗教工作的系列讲话,从坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,部署积极引导宗教与社会主义社会相适应的时代任务,核心内容是辩证把握宗教社会作用的两重性,提高宗教工作法治化水平,坚持我国宗教中国化方向,构建积极健康的宗教关系。这些重大论断把握时代脉搏,紧扣时代主题,引领时代发展,是马克思主义宗教观中国化的最新成果,丰富和发展了中国特色社会主义宗教理论,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为统领新时代宗教工作提供了根本指南。在今后的工作生活中,自觉维护民族团结和祖国统一的大好局面,为促进中华民族繁荣昌盛做出自己的贡献。



宁ICP备05000081号  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-6087147
版权所有:宁夏回族自治区人民政府机关事务管理局