当前位置:首页-工作动态

政府机关幼儿园开展骨干教师教学示范活动

发布时间:2019-01-03 11:00

 

    骨干教师是幼儿园教师队伍建设的中坚力量。为了充分发挥骨干教师的引领示范作用、全面提高青年教师业务能力,近日我园开展了骨干教师教学示范活动。
    本次活动三名骨干教师深入分析教材、精心定位目标与设计活动过程,充分发挥自身教学特长,分别从音乐、户外体育游戏、绘本阅读三个领域进行了引领示范活动。
    在活动中教师们根据幼儿年龄特点、结合已有教学经验、融合先进教育理念,以标准、专业的示范,带领幼儿在活动中积极探索,不断展现自我,充分体验活动带来的乐趣。 音乐游戏《开心跳跳糖》中,幼儿随着音乐的节拍,模仿跳跳糖开心地跳跃着,享受着音乐游戏带来的快乐。户外体育游戏《快乐小企鹅》中,幼儿在企鹅妈妈的带领下,勇敢地踩过冰块抓鱼,在游戏中身心达到和谐发展。绘本欣赏《神奇的糖果店》中,幼儿深入故事情境,在轻松的语境中充分表达对故事的理解。
    此次活动的开展既为骨干教师搭建了挖掘潜能、展示自我的平台,又为两园青年教师创设了观摩学习、研讨交流的互动机会,对青年教师教育理念的转变、教学技能水平的提升起到了一定的示范引领作用,真正促进两园教师共同进步、共同成长!

 


宁ICP备18001110号-1  宁公网安备64010402000318号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 www.nxjgsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-5041083
版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局